SALZBURG - Skihochtourentraining Rudolfshütte

Praxisnahes Training für (Wieder)Einsteiger A U S G E B U C H T

Die Königsdisziplin des Tourenskilaufes verlangt einige Zusatzkenntnisse; Gehen mit Steigeisen, Gletscherbegehung mit Seil, Selbstsicherung, etc. werden in diesen 4 Tagen geübt. Um möglichst praxisnahe zu trainieren beziehen wir die umliegenden Hochtourenziele (Sonnblick, Hochfürleck, Granatspitze...) mit ein.

Eine komplette Skihochtourenausrüstung (siehe Ausrüstungsliste), Kondition für Aufstiege (1000Hm) 300Hm pro Stunde und sicheres Abfahren bei allen Schneearten sind erforderlich. Theorievorträge runden das Programm ab.

Unser Stützpunkt ist das Alpinhotel Rudolfshütte auf 2.315 m und liegt im Nationalpark Hohe Tauern. Es ist mit der Seilbahn leicht erreichbar und verfügt über einen Wellnessbereich.

Das Berghotel befindet sich bei Uttendorf am Weißsee im Salzburgerland, ca. 35 km von Zell am See entfernt. Von der Talstation Weißsee Gletscherbahn (Parkplatz) Enzingerboden, gelangt man in ca. 20 Minuten mit der 6-er Umlaufbahn über die Mittelstation zur Bergstation. Von dort führt ein Tunnel direkt zum Berghotel Rudolfshütte.

Inkludierte Leistungen:

3 x Nächtigung mit Halbpension, 3 x Lunchpaket und Tourentee, Tourenführung und Schulung

Nicht inkludiert:

Wellnessbereich, Anreise bis zur Seilbahn Talstation Rudolfshütte, Seilbahnfahrt, Stornoversicherung

Treffpunkt um 13:00 Uhr bei der Talstation Seilbahn zur Rudolfshütte. Gemeinsame Auffahrt und Start der Veranstaltung, Zimmer sind ab 16:00 Uhr bezugsfertig;

Anforderung: sicheres Abfahren bei allen Schneearten erforderlich, Kondition für Aufstiege von 1000 Hm (300 Hm/Std.).

Leitung: Fritz Irauschek und Christian Herndler, ÜL Skihochtouren

Do., 12.03.2020 bis So., 15.03.2020

Gesamtpreis: € 289,--/Person in Betten-Lager (10 Personen)

Naturfreunde-Mitgliedschaft ist Voraussetzung für die Teilnahme!

Anzahlung: € 50,--/Person auf das Konto der Naturfreunde OÖ, Referat Touristik, fällig bei Anmeldung,
IBAN: AT85 1200 0803 1307 7100 BIC: BKAUATWW Verwendungszweck: Rudolfshütte Skihochtourenkurs