MONTENEGRO - Bergwanderreise mit Besichtigung

Das Land der Schwarzen Berge wartet auf dich - komm mit auf anspruchsvolle aber gleichzeitig genussvolle Bergtouren!

Das weit über die Grenzen Montenegros bekannte Gebiet des Nationalparks Durmitor ist das klassische Bergziel am Südbalkan. Gletscherseen, tiefe Schluchten, zahlreiche Höhlen, darunter eine Eishöhle und eine reiche Fauna und Flora machen dieses Massiv zu einem einzigartigen Bergerlebnis. Das berühmteste Bergziel Montenegros ist der 2523 m hohe Bobotov Kuk und somit der offiziell höchste Punkt des Landes.

Die Komovi werden nicht ohne Grund von vielen als eine der faszinierendsten und eindrucksvollsten Berggruppe im Norden Montenegros beschrieben. Die drei Gipfel des Komovi über-ragen die umgebenden Gipfel und Hochflächen um mehr als 600 Meter und bieten damit grandiose Ausblicke. Das Sinjajevinja Gebirge ist bietet ebenfalls anspruchsvolle Gipfeltouren mit lohnenden Landschaftserlebnissen auf die umliegende einsame Hochebene.

Diese konditionell teilweise anspruchsvollen Wanderungen erschließen dem Bergwanderer die Bergwelt der Dinariden und die kulturellen, kulinarischen und landschaftlichen Schönheiten Montenegros.

Incl. Leistungen:

• Flug Wien – Podgorica – Wien
  • 13 x Übernachtung mit Frühstück im Doppelzimmer
  • Halbpension (Mittag- od. Abendessen lt. Programm)
  • Weinverkostung und Abendessen am 13. Tag als Teil der Halbpension
  • Mittagessen auf der Golesalm als Teil der Halbpension
  • Fischessen im Delta des Bojanaflusses  als Teil der Halbpension
  •  Zugfahrt  Podgorica – Kolasin
  • Jeep-Transfer am 4. Tag
  • Alle  Transfer lt. Programm zu den Ausgangspunkten bzw. Abholung nach den Wanderungen
  • Flughafentransfers
  • alle Eintritte in Nationalparks und bei Besichtigungen lt. Programm
  • deutschsprachiger lokaler Wanderführer

Nicht incl. Leistungen:

• An/Rückreise zum/vom Flughafen
  • Zwischenverpflegung bei den Wanderungen
  • div. Versicherungen (Storno,  Bergung, Rückholung etc.)
  • persönl. Ausgaben, Getränke, Souvenirs etc.
  • Trinkgelder für Wanderführung/Fahrer

Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen

Fr., 11.09.2020 bis Do., 24.09.2020

Preis pro Person:

• €    2.295,00       ab   6 Personen
  • €      240,00        Einbettzimmerzuschlag

Naturfreunde-Mitgliedschaft ist Voraussetzung für die Teilnahme !

AnmerkungPreise vorbehaltlich Verfügbarkeit der Flüge/Unterkünfte in der kalkulierten Preisklasse !

Anzahlung:

Euro   700,00   auf das Konto Touristik Naturfreunde OÖ bei der Bank Austria-Unicredit

• IBAN:              AT  85 1200 0803 1307 7100
  • BIC/SWIFT:    BKAUATWW