SÜDLICHE SCHLADMINGER TAUERN - Krakauebene

Ein Geheimtipp für Genussskitouren....

Krakaudorf ist der Hauptort des Krakautals, eines Hochplateaus, das sich im südlichen Teil der Schladminger Tauern in ost-westlicher Richtung erstreckt. Auf der Nordseite des Plateaus liegt nordwestlich die Katastralgemeinde Krakaumühlen, westlich, auf der Südseite des Plateaus, an der Salzburger Landesgrenze die Katastralgemeinde Krakauschatten. Das Skitourengebiet die „Steirische Krakau“ – ist bei Tourengehern äußerst beliebt: kürzere Aufstiege bis hin zu hochalpinen Touren mit herrlichen Abfahrten. Der Preber 2740 m und die Tockneralm 2457 m zählen zu den beliebtesten Skibergen der Region Salzburg und Steiermark. Außerdem stehen herrliche Winterwanderwege zur Verfügung.

ACHTUNG:

Aufgrund der Covid19-Situation dürfen nur vollständig Geimpfte oder Genesene (bis 6 Monate danach) an dieser Reise teilnehmen. Zur Anmeldung benötigen wir ein zum Zeitpunkt der Reise gültiges Impfzertifikat – bitte einscannen und mailen an touristik@naturfreunde-ooe.at

Treffpunkt:

Donnerstag, 10. 02. 2022 um 11:00 Uhr im Hotel Stigenwirth, KrakauhintermühlenJe nach Witterung wird noch eine kurze Skitour unternommen.

Unterbringung:

Im  ****Hotel Stigenwirth in Ein- und Zweibettzimmern mit Dusche/WC, teilweise mit Balkon,  Fitnessraum, Sauna und Infrarotkabine, Föhn,  TV, Benützung überdachten + beheizten Aussenpool.

• 3 x  Nächtigung mit  Halbpension (Frühstücksbuffet, 4-Gang Abend Wahlmenü, Salatbuffet)
  • 3 x Lunchpaket mit Tourentee
  • Tourenführung

Anforderungen:

• Kondition für Aufstiege bis ca. 3 - 5 Std.,  300 – 350 Hm pro Stunde, sicheres Skifahren in allen Schneearten

Gesamtleitung:  Rudi HOFER, Vöcklabruck,  Bergführer

Do., 10.02.2022 bis So., 13.02.2022

Preise  pro Person:

• €       345,00      im Zweibettzimmer
  • €       390,00      im  Einbettzimmer

Die Naturfreunde-Mitgliedschaft ist Voraussetzung für die Teilnahme.

Anzahlung:

Die Anzahlung beträgt pro Person €  75,00 und ist spätestens 10 Tage nach  Anmeldung fällig.  Der Platz gilt erst dann als gesichert, wenn die Anzahlung und das Anmeldeformular eingelangt sind.

Bankverbindung:  Bank Austria – Unicredit

IBAN    AT 85 1200 0803 1307 7100