LVS Training für Anfänger und leicht Fortgeschrittene

Jeder der sich ins Freie Gelänge begibt sollte sich mit der Notfallausrüstung und und dem Thema Notfall Lawine auseinandersetzten. Das jährliche Training mit den LVS Geräten, Schaufel und Sonde bereitet alle gut auf einen Ernstfall vor. Dies gilt für SkitourengeherInnen sowie auch wenn ihr mit Schneeschuhen oder Splitboards unterwegs seit.

Der Tageskurs baut auf dem Modul 1 unseres Ausbildungskonzeptes für Einsteiger auf. Dabei werden wir euch in einer Onlineeinheit die Theorie zur Notfallausrüstung und dem Ablauf bei einem Lawinenabgang näher bringen. Damit ihr aber gut vorbereitet seit für die Saision werden wir auch den aktuellen Lawinenprognosebericht und die wichtigesten Inhalte ansprechen. Diese Ausbildung ist für Einsteiger, wie auch für Fortgeschrittene bestens geeignet.

Grober Ablauf:

• Sonntag Abend: Online-Theorieeinheit ca. 1,5 bis 2 Stunden, keine Übernachtung!

• Montag: Treffpunkt 08:30 Uhr, LVS Training im Gelände und Vertiefung des gelernten, Kursende ca. 13 Uhr

Ort: Spital/Pyhrn, Treffpunkt Parkplatz Bosruckhütte

• Kurs mit staatlich geprüften Instruktoren

• Skriptum (W3 Booklet)

• Theorie und Praxis im Gelände mit vielen Tipps und Tricks

Teilnahmevoraussetzungen:

• Grundkondition für 3-4 Stunden Bewegung im Gelände

• Stabiler Gesundheitszustand, COVID-19 Verdachts- und Symptomfrei

• Naturfreunde Mitgliedschaft

Ausbildungsteam:

• Stefan Pargfrieder | staatlich geprüfter Instruktor für Skitouren

• Stefan Redl | staatlich geprüfter Instruktor für Skitouren & Hochtouren

Übersicht der Module und Ausbildungsinhalte

Stornobedingungen:

Die Buchung ist mit Bezahlung der Kursbetrages gültig. Bei Stornierung ab 14 Tage vor Kursbeginn ohne ärztliche Bestätigung oder glaubwürdiger Begründung müssen wir einen Teil des Kursbetrages einbehalten.

Berg frei!

Stefan Redl | Referent Bergsteigen Naturfreundejugend OÖ & Landesreferent Rettungswesen

Bosruckhütte, Spital/Pyhrn

So., 26.12.2021, 18:30 bis Mo., 27.12.2021, 13:00