Skitourentage im OBERNBERGERTAL - Wipptal

Schönstes Wintervergnügen auch für (Wieder-) Einsteiger A U S G E B U C H T

Die Berge rund um den Brennerpaß sind ein Eldorado für SkitourengeherInnen. Touren aller Schwierigkeitsgrade stehen zur Auswahl. Die Brennerberge mit dem wilden Navistal, dem hochalpinen Schmirntal und dem lieblichen Obernbergertal bieten für alle denkbaren Schneesituationen tolle Bedingungen. Almis Berghotel ist bei Skitourengehern aufgrund der vorzüglichen Küche sehr beliebt.

Treffpunkt:

Donnerstag, 23. 1. 2020 um  10.00 Uhr beim Berghotel Almis in Obernberg a.B.

Unterbringung:

Berghotel Almis in Obernberg a.B. in Zweibettzimmern mit Dusche/WC, Wellnessanlage;

Ausrüstung:

Skitourenausrüstung:  Steigfelle, Harscheisen, Lawinenschaufel, Verschütteten-Suchgerät (LVS-Gerät), Sonde.

Anforderungen:

Kondition für Aufstiege von  3 – 5  Stunden, ca. 300 – 350 Hm pro Stunde,  sicheres Skifahren in allen Schneearten.

Tourenmöglichkeitenrichten sich nach den  Schnee- und Witterungsverhältnissen und werden vom Tourenführer an Ort und Stelle festgelegt !

Gesamtleitung:  Rudi   HOFER, Bergführer,  Vöcklabruck

Naturfreunde-Mitgliedschaft ist für die Teilnahme Voraussetzung.

Es gelten die AGB der Naturfreunde OÖ!