Fridays For Future

Liebe Naturfreunde - Mitglieder!

Im Namen der Bewegung Fridays For Future möchten wir euch um eure Unterstützung ersuchen.

Die Mitglieder von Fridays For Future treten für sofortige und wirkungsvolle Klimaschutzmaßnahmen ein. Insbesondere fordern wir die Umsetzung von Maßnahmen, welche die Einhaltung des im Pariser Klimaschutzabkommens vereinbarten 1,5 Grad-Ziels sicherstellen. Zehntausende Wissenschaftler auf der ganzen Welt bestätigen diese Forderung (zuletzt auch in der renommierten Fachzeitschrift Science), da eine darüberhinausgehende globale Temperaturerhöhung völlig unvorhersehbare und unvorstellbare Auswirkungen auf zukünftige Generationen haben wird. Unser größtes Anliegen ist es daher letztlich, eine friedliche und lebenswerte Zukunft für unsere Kinder und Enkelkinder sicherzustellen.

Wir sind überzeugt, dass unsere Anliegen sehr gut mit den Wertvorstellungen eurer Organisation übereinstimmen. Daher möchten wir euch dringlich um eure Unterstützung ersuchen.

Konkret rufen wir am 24. Mai zum zweiten globalen Klimastreik auf. Wie bereits am 15. März werden sich weltweit wieder in hunderten Städten Jugendliche und Erwachsene solidarisieren, um den Druck auf die Politik weiter zu erhöhen, endlich wirkungsvolle Klimaschutzmaßnahmen einzuleiten.

Wir bitten euch: Solidarisiert euch jetzt mit uns!

Sehr herzlich laden wir euch in diesem Zusammenhang zu unserer Informationsveranstaltung am 10. Mai von 18.00 – 20.00 im Hörsaal 6 der Johannes-Kepler-Universität ein.

Weitere Informationen findet ihr auch auf unserer Homepage https://www.fridaysforfuture.at/initiatives/linz

Die Naturfreunde Oberösterreich unterstützen die Aktion zur sofortigen und wirkungsvollen Klimaschutzmaßnahmen, um eine friedliche und lebenswerte Zukunft für unsere Kinder und Enkelkinder sicherzustellen.

Berg Frei

Gerda Weichsler - Hauer