Bergwanderwoche Münstertal/Ofenpass/Umbrailpass

Erwandere mit uns ITALIEN und die SCHWEIZ AUSGEBUCHT!

Das Münstertal, auch Val Müstair genannt, verbindet den Vinschgau mit dem Schweizer Kanton Graubünden. Der größere Teil des Tales liegt auf Schweizer Boden, lediglich die Gemeinde Taufers im Münstertal gehört zu Südtirol.

Traumhafte Touren, manche auf Berge über 3000 m,  finden bei Naturliebhabern großen Anklang.  Unser kleines Hotel, seit 40 Jahren ein harmonischer Familienbetrieb, verwöhnt uns mit schmackhaften Südtiroler Schmankerln.

Anreise:   Individuelle Anreise in Fahrgemeinschaften über Autobahn  Salzburg – Innsbruck –  Landeck- Pfunds – Reschenpaß – Mals – Abzwg. Münstertal – Taufers. Lt. PC-Routenplaner ab Linz ca. 460 km

Treffpunkt:   Dienstag  9. Juli 2017 um 15.00 h im Hotel Chavalatsch in Taufers.  Am Nachmittag kann noch ein kleiner Spaziergang unternommen werden

Ausrüstung:   feste, hohe Bergschuhe mit griffiger Sohle, Tagesrucksack, Wanderstöcke, Trinkflasche, Biwaksack,  Goretex-Anorak, Fleece-Jacke, Fäustlinge/Haube, Regenschutz/Rucksackhülle, Erste Hilfe Notapotheke, Sonnenschutzcreme

Tourenmöglichkeiten ab Münstertal, Ofenpaß und Umbrailpaß:   richten sich nach der Wetterlage und  werden vom Führer an Ort und Stelle festgelegt !

Führung: Fritz IRAUSCHEK, Ennsdorf,  Instruktor

Es gelten die AGB der Naturfreunde OÖ.