KENIA - Mount KENIA - Trekking / Klettern

Sirimon Route über den Mount Kenia von Ost nach West

Es wird eine Trekking- und eine Bergsteiger/Kletter-Gruppe angeboten. Bitte bei der Anmeldung bereits bekannt geben, welche Gruppe gewählt wird.

Programm:

1. Tag: Flug nach Nairobi und Transfer nach Naro Moro

2. Tag: Transfer zum Naro Moro Park 2.450m, Start der Tour beim Gate, 3 Std. Wanderung durch den Regenwald zur Met-Station - Unterkunft Kabinen auf 3.000m

3. Tag: Aufstieg zum Mackinder's Camp auf 4.200m und Übernachtung.

4. Tag: Aufstieg zur Austrian Hut

5. Tag: Wanderer besteigen den Nebengipfel des Mt. Kenia Point Lenena 4.985m; Kletterer klettern über die SE-Route (Normalroute SG 4) auf den 5.188m hohen Nelion, Nächtigung in der Austrian Hut.

6. Tag: Weiterer Abstiegtag über Shipton's Hut zum Old Moses Camp.

7. Tag Transfer nach Nairobi

8. Tag Rückflug

Rückkehr ev. am 10. Januar 2018 - abhängig von den Flugzeiten.

Diese Programm ist vorläufig - Routenwahl kann geändert werden - entweder Sirimon Route oder Chogoriaroute.

Die Unterbringung erfolgt in Zelten oder einfachen Hütten.

ACHTUNG: Besteigung des Mt. Nelion kann nur durch selbstständige Seilschaften durchgeführt werden - keine geführten Seilschaften der Naturfreunde!

Anforderungen Trekkingteilnehmerinnen:

Kondition für 8 Std. Wanderung (in der Regel dauern die Wanderungen ca. 5 bis 6 h pro Tag, Trittsicherheit, insgesamt gute körperliche Verfassung (höchste Höhe ca. 5.000m)

Anforderungen Bergsteigerteilnehmer und Pt. Nelion-Anwärter: Normalroute führt in 17 Seillängen über die SO-Wand zum Gipfel, Wandhöhe ca. 350 HM, SG 4+ (seine SL), hauptsächlich SG 2-3 und bei schlechten Verhältnissen Mixedgelände.

Vorsteiger muss den alpinen 5. Grad beherrschen, Nachsteiger mind. den 4. Grad. Seilhandling und Standplatzbau muss ebenso beherrscht werden, wie das selbstständige Abseilen, sowie die Verwendung von Steigeisen beim Zustieg (Gletscherquerung). Höchste Höhe ca. 5200m, Westalpenerfahrung erforderlich.

Weitere Anforderungen an alle Teilnehmer: Offen für fremde Kulturen, Teamgeist, Verzicht auf Komfort und etwas Geduld - in Afrika laufen die Uhren ein bisschen anders.

Mindestteilnehmer: 10 und max. 20

Anmeldeschluss: 15. Oktober 2017 oder früher wenn max. Teilnehmerzahl erreicht.

Es gelten die AGB der Naturfreunde OÖ!

Gipfelfoto vom Pt. Nelion

Di., 2.01.2018 bis Di., 9.01.2018

Preis: € 1.990,--/Person

Inkludierte Leistungen: Flug ab München oder Wien (ganze Gruppe), Verpflegung F/M/A während der Tour, Transfers, Nationalparkgebühren, Führung durch ortskundige Führer und österr. Begleitung.

Exkludierte Leistungen: persönliche Ausgaben, Getränke und Extras in Hotels/Restaurants, Trinkgelder für einheimlische Führer/Fahrer/Koch und Träger, Visumgebühren (zZeit 50 USD), Übergepäck, An- und Rückreise zum Abflug-Flughafen Wien oder München, Stornoversicherung;