Mountainbike-Fahrtechniktraining

Die Mountainbike Saison 2017 kommt bestimmt und die Naturfreunde Oberösterreich bieten Euch dazu ein Fahrtechniktraining für Einsteiger und leicht fortgeschrittene Biker an.

Die Mountainbike Instruktoren und Guides werden Euch in verschiedenen Gruppen die Thematiken Koordination und Gleichgewicht, Bergabfahren (Downhill), Bergauffahren (Uphill) und verschiedene Kurventechniken näherbringen und erklären.

Das Gelände rund um den Naturfreunde Rannahof in St. Oswald eignet sich ideal für unser Fahrtechniktraining. Es stehen Flächen mit ebenem, harten Untergrund genauso wie ebene Wiesen zur Verfügung. Im zum Rannahof gehörigen Waldstück, stehen Teilstrecken für Uphill und Downhill und eine kurze CC-Strecke zur Verfügung.

Am zweiten Tag wird eine MTB – Tour rund um St. Oswald durchgeführt um Erlerntes zu üben und zu perfektionieren.

Folgende Ausrüstung ist erforderlich: Touren- bzw. CC-Mountainbike mit Clic-Pedalen (wenn möglich), Helm, Handschuhe, Sonnenbrille, Trinkflasche, Mini Tool und Ersatzschlauch.

Naturfreunde-Mitgliedschaft ist Voraussetzung für die Teilnahme!

Verpflegung: für die Mittagspause wird ein Lunch-Paket geboten, Getränke sind vorhanden

Sa., 20.05.2017

Trainingsgebühr:

• € 43,--/Person enthält Betreuung d. Instruktoren und Guides, die Verpflegung;

Naturfreunde-Mitgliedschaft ist Voraussetzung für die Teilnahme.

Die Anreise wäre auch schon am Freitag, 19. Mai 2017 möglich: + € 25,--/Person