MONGOLEI - Trekking und Besichtigung

Natur pur - einzigartige Tour in verschiedensten Landschaftstypen - komm mit!

Die Mongolei ist ein vielfältiges Land und gleichzeitig die am spärlichsten besiedelte Gegend der Welt. Auf unserer Wander- und Kameltrekkingreise erleben wir die unendliche Weite und Ruhe der Mongolei in den Altai Gebirgen (typisches zentralasiatisches Hochgebirge mit überwiegend Steppenvegetation und vergletscherten Gipfeln) mit seinen felsigen Schluchten und idyllischen Seen und die karge Wüste Gobi hautnah. Man fährt durch einzigartige, wilde Landschaften und ist zu Gast in Ger (Jurten).

• Flug ab Wien/München/Prag (gesamte Gruppe) nach Ulaanbaatar
  • Transfers in der Mongolei
  • Nächtigungen im Zelt, Unterkünften oder Hotels teilweise einfachste Unterkünfte
  • Vollpension ausgenommen Ankunfts- und Abreisetag u. letzter Abend vor Abreise (Abendessen)
  • 2 Inlandsflüge
  • Reiseleitung durch Einheimischen
  • Naturfreunde-Instruktoren-Begleitung;

nicht enthalten:

• Trinkgelder (ca. 100 €)
  • persönlicher Aufwand wie Getränke
  • Visum (ca. EUR 60,--) muss mind. 6 Wochen vor der Reise beantragt werden
  • Mitbringsel
  • Gepäck- und Stornoversicherung
  • Eintritte
  • Kosten bei Tourabbruch

Anforderung: gute Kondition (6-9 Std. Trekking/Tag), Schwindelfreiheit, Teamgeist, Offenheit für fremde Kulturen, Verzicht auf Komfort (Unterkünfte entsprechen dem örtlichen Standard und sind nicht mit Unterkünften der Westlichen Welt zu vergleichen), auf Essensgewohnheiten kann nur bedingt Rücksicht genommen werden;

Leitung: Hans Peinhopf (Instr. Klettern, Instr. Skihochtouren), Doris Torterolo (Wanderführerin)

Das Programm lässt keine Wünsche offen für Mongolei-Fans...

Es gelten die AGB der Naturfreunde OÖ.

Fr., 22.06.2018 bis So., 8.07.2018

Preis:

• € 2.599,--/Person inkl. Flüge

vorbehaltlich Kursschwankungen und Flugpreisentwicklung; Für die Teilnahme ist eine NF-Mitgliedschaft erforderlich!

Anmeldeschluss: 31.01.2018 od. früher, wenn max. Teilnehmerzahl erreicht ist; Sollten nach Buchungsschluss noch Plätze frei sein, kann es je nach Verfügbarkeit der Flüge zu Aufpreisen kommen.